Privacy

Stampa PDF

UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano S.C.P.A.

INFORMATIVA PRIVACY
Art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

Gentile Associato, gentile Utente,
la protezione dei dati personali è un valore fondamentale per UNAPROL (di seguito Titolare).
Le tue informazioni personali verranno, pertanto, trattate nel rispetto della legge e dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, e i tuoi diritti di associato garantiti secondo quanto stabilito in informativa.
L’UNAPROL tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce le misure di sicurezza adeguate contro gli eventi che possano mettere i dati personali a rischio di violazione.
Come previsto dal Regolamento (UE) 679/2016 del Parlamento Europeo e del Consiglio (GDPR) e dal D. Lgs. 196/2003, come modificato dal D. Lgs. 101/2018, qui di seguito si forniscono all’ utente del sito, nella sua qualità di “Interessato”, le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.
Si ricorda che sul web-site dell’UNAPROL possono essere presenti informative brevi o specifiche per singole attività o trattamenti e che altre potranno essere sottoposte in occasione di eventi ed attività legati agli scopi dell’UNAPROL.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
L’UNAPROL – CONSORZIO OLIVICOLO ITALIANO - Soc. cons. P.A. in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede in Roma, Via XXIV Maggio, 43 - opera come Titolare del Trattamento e può essere contattato all’indirizzo:
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. - Tel. 06.78469004

DATI RACCOLTI. ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO SVOLTE, FINALITÀ E BASE GIURIDICA
I dati vengono raccolti attraverso il web-site istituzionale o in forma scritta.
Le categorie di dati raccolti sono:

  • anagrafici (ad esempio: nome, cognome, indirizzo fisico, nazionalità, provincia e comune di residenza, telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, indirizzo/i, e-mail);
  • bancari (ad esempio: IBAN e dati bancari/postali);
  • fiscali e di natura economica;
  • dati di traffico telematico (ad esempio Log, indirizzo IP di provenienza, nomi di dominio, URI delle risorse richieste ed orario della richiesta, ecc.);
  • dati relativi alla professione ed all’attività lavorativa dell’associato (ad esempio: corsi frequentati, abilitazioni, certificazioni, attività svolta, ordine o collegio professionale, azienda di appartenenza, partecipazioni ad attività istituzionali o di formazione, ecc.);
  • dati fotografici ed audiovisivi relativi all’interessato (ad esempio: immagini personali, immagini di partecipazione a convegni, ecc.).

L’UNAPROL non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR all’art. 9, i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta all’ UNAPROL imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà richiesto di prestare apposito e separato consenso, qualora non sia presente altra base giuridica idonea.
I dati personali sono liberamente e spontaneamente forniti dall’Interessato mediante compilazione di moduli per l’adesione come socio o altrimenti in occasione del contatto con l’UNAPROL per l’accesso ai servizi
erogati, la navigazione dei siti web istituzionali o altrimenti la richiesta di informazioni. La raccolta ed il trattamento dei dati personali sono necessari per lo svolgimento dei rapporti tra l’Interessato (Persona Fisica) e l’UNAPROL (fra cui rientra anche la fruizione dei servizi o il riscontro alle richieste di informazioni). In caso di dati incompleti o inesatti non sarà possibile rendere i servizi richiesti.

Il Titolare tratta i dati personali dei propri associati per le seguenti finalità:
a) gestire garantire la partecipazione dell’interessato alle attività dell’UNAPROL;
b) gestione dei rapporti e delle attività di UNAPROL entro le finalità istituzionali ricomprese nello statuto e nei Regolamenti;
c) gestire ed eseguire le richieste di contatto ed informazione presentate dall’Interessato;
d) fornire assistenza professionale su richiesta dell’interessato;
e) adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata;
f) archiviazione e conservazione;
g) consentire ad UNAPROL di esercitare i propri diritti.
Il Titolare tratta i dati personali degli utenti dei propri servizi per le seguenti finalità:
h) riscontrare le richieste di informazioni pervenute;
i) dare esecuzione al rapporto contrattuale/ consortile.

Il trattamento dei Dati Personali dell’Interessato è basato:

  • per le finalità indicate sub lett. a), b): esecuzione del contratto associativo;
  • per le finalità indicate sub lett. c), d): legittimo interesse del Titolare di gestione del rapporto associativo;
  • per le finalità indicate sub lett. e), f): adempimento degli obblighi di Legge del Titolare;
  • per la finalità indicata sub lett. g): esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  • per la finalità indicata sub lett. h): legittimo interesse del Titolare di gestione delle richieste;
  •  per la finalità indicata sub lett. i): esecuzione del contratto di servizi.

E’ diritto dell’Interessato esercitare il diritto di opposizione.
In particolare, i dati dell’Interessato saranno trattati, sulla base di suo consenso esplicito e specifico, per:

  • • le richieste di contatto e/o di materiale informativo;
  • • la pubblicazione di immagini e foto personali su spazi web, riviste e pagine social dell’UNAPROL (previa sottoscrizione di apposita liberatoria);

E’ diritto dell’Interessato revocare liberamente il consenso prestato senza che ciò pregiudichi i trattamenti svolti sino a tale momento.
Tempi di conservazione dei dati.

  • Dati personali contenuti nei moduli di adesione: 10 anni a far data dalla cessazione del rapporto associativo;
  • Dati contenuti nel Libro Soci e nei documenti sociali: periodo di durata dell’UNAPROL;
  • Dati contrattuali e relativi ai servizi: 10 anni successivi all’espletamento del contratto o più lungo termine di prescrizione;
  • Dati di contatto per la newsletter: fino a cancellazione e disiscrizione dalla mailing list;
  • Dati personali il cui trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare: fino ad esaurimento dell’interesse o buon esito dell’opposizione dell’Interessato;
  • Dati che integrano scritture contabili: 10 anni dalla data dell’ultima registrazione.

Categorie di Destinatari dei Dati Personali.
I dati personali trattati dall’UNAPROL possono essere comunicati a:

  • Liberi professionisti e consulenti, nei limiti strettamente necessari per svolgere gli incarichi loro affidati come, per esempio, la tenuta dei libri contabili, la corretta esecuzione degli adempimenti fiscali di legge, l’assistenza legale e normativa, le attività di compliance.
  • Soggetti esterni al fine di svolgere attività ausiliarie come, ad esempio fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, banche, poste, hosting provider, società informatiche, nella qualità di Titolari autonomi o Responsabili del Trattamento.
  • Enti pubblici (quali ad esempio il Ministero delle politiche agricole (Mipaaft) l’Agenzia delle Entrate,) per l’adempimento degli obblighi di Legge.
  • Soggetti esterni partner, sponsor od organizzatori delle attività di cui UNAPROL è proponente.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare del Trattamento.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI
I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici e trattati presso la sede del Titolare del Trattamento ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate e comunque nel territorio dello Spazio Economico Europeo. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il Titolare ai recapiti indicati.
Non è previsto il trasferimento dei dati ad un Paese terzo o a un’organizzazione internazionale, salvo che per l’impiego di provider siti negli Stati Uniti e in presenza di una decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 GDPR (ad esempio il Privacy Shield).

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Per garantire un trattamento corretto e trasparente dei dati personali, riportiamo l’elenco dei diritti che l’Interessato può esercitare:

  • il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

1. le finalità del trattamento;
2. le categorie di dati personali in questione;
3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
5. qualora i dati non siano raccolti presso l’Interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
6. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’Interessato;

  • il diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso, in qualsiasi momento;
  • il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui;
  • il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione di quelli incompleti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
  • il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
  • il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la limitazione del trattamento, laddove ne sia contestata l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza;
  • il diritto di ottenere comunicazione dal Titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato;
  • il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del Trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del Trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del Trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

L’Interessato può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento o agire in sede giudiziale, qualora ritenga che il trattamento sia avvenuto in modo non conforme al Regolamento.


DETTAGLI SUL DIRITTO DI OPPOSIZIONE

Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per attività di promozione commerciale, inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo:
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
Tel 067846900

COME ESERCITARE I DIRITTI
Per esercitare i diritti sopra elencati, l’Interessato può indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.
Ulteriori informazioni in ordine ai diritti dell’Interessato sulla protezione dei dati personali sono reperibili sul web-site del Garante della Protezione dei Dati Personali, all’indirizzo web https://www.garanteprivacy.it/.

AGGIORNAMENTI DELLA PRESENTE INFORMATIVA
Il Titolare aggiorna la presente informativa dai propri spazi web ed ogni aggiornamento produce effetti immediati nei confronti dell’Interessato in ossequio al principio di trasparenza senza che occorra una specifica comunicazione del Titolare in tal senso.

Ultimo aggiornamento in data 5/06/2019







Siete qui:   HomePrivacy