UNAPROL A TUTTOFOOD CON AGENZIA ICE SCALDA I MOTORI IN ATTESA NUOVA CAMPAGNA OLEARIA

Giovedì 04 Maggio 2017 13:31
visual sito ttfoodRoma – Quattro giorni per pensare il futuro dell’olivicoltura italiana. Da TUTTOFOOD, a Milano dall’8 all’11 maggio, Unaprol rilancia sui temi di grande attualità. Un calendario di eventi appositamente studiato per offrire alle imprese ogni opportunità e presidiare con l’ausilio dell’Agenzia ICE, mercati emergenti per l’olio extra vergine di oliva italiano tra i quali Vietnam, Taiwan e UK.
Leggi tutto...
 

Tuttofood 2017, Unaprol 2017/18 auspicio per annata coi fiocchi

Martedì 02 Maggio 2017 10:01
fiorituraMilano - "Mignolatura d'aprile si sposa col barile" e preannuncia nella tradizione popolare un raccolto abbondante". La prossima campagna olearia, a giudicare dallo stato di germoglio degli oliveti, potrebbe essere un'annata coi fiocchi. È l'auspicio che Unaprol lancia alla conferenza stampa di presentazione di Tuttofood che si svolgerà a Milano Rho fiera dall'8 all'11 maggio prossimi.
Leggi tutto...
 

Arriva Autentico NFC. Passaporto virtuale che tutela prodotto, produttore e consumatore

Mercoledì 12 Aprile 2017 09:21
autenticoVerona – E’ stato presentato a Sol&Agrifood Autentico NFC. La sigla è l’acronimo di near field communication una comunicazione di prossimità. In pratica una tecnologia che consente lo scambio di dati in modalità wireless.
Leggi tutto...
 

Guida Oli d’Italia 2017 del Gambero Rosso

Lunedì 10 Aprile 2017 15:42
gamberoSettima edizione della Guida dei migliori extravergine d’Italia premiati con le Tre Foglie
Vinitaly Verona - 10 Aprile 2017 - Sala Vivaldi ore 15:00
Leggi tutto...
 

FLOW, bottiglia e prodotto di un unico territorio, marchio ombrello Aprol Campania

Lunedì 10 Aprile 2017 13:57

APROL CAMPANIAVerona – Flow la bottiglia ideata da tre studentesse dello IED di Milano, presentata ad EXPO 2015 nell’ambito del progetto “Solo Olive Italiane” di Unaprol e Symbola è stata adottata definitivamente da Aprol Campania. Il progetto è stato presentato al SOL di Verona.

Leggi tutto...
 

Sol - Granieri (FOOI), Piano Olivicolo va rifinanziato. Agenzia ICE partner affidabile

Lunedì 10 Aprile 2017 13:48
17884215 1388859771178797_3763863612925699901_nBene veronafiere con Sol&Agrifood Verona - "Basta con questa Ocm olio di carta, ci vuole un nuovo strumento normativo per accompagnare le imprese al mercato".
Leggi tutto...
 

Un’Amatriciana da amare!

Domenica 09 Aprile 2017 13:43
amatricianaGrande inizio per l’OP LATIUM al Sol di Verona. La più grande organizzazione di produttori olivicoli ed impianti di trasformazione della Regione Lazio è stata protagonista della Amatriciana Day.
Leggi tutto...
 

Campagna 2016/2017 da archiviare per produzione, ma si fa strada qualità prodotto

Domenica 09 Aprile 2017 08:55
olive-sciaVerona – La campagna olivicola 2016/2017 sarà ricordata come una tra le peggiori per quanto riguarda la produzione olivicola nazionale. Fatta eccezione per il Nord Est del Paese, che registra un +30% con 25mila quintali di ottimi oli extra vergine con un 10% a denominazione di origine protetta, il resto ha subito forti riduzioni portando il consuntivo nazionale di produzione intorno alle 200 mila tonnellate. Si registra così un -58% rispetto all’anno precedente. A determinare il crollo della produzione le pessime condizioni meteo tra dicembre 2016 e gennaio 2017.
Leggi tutto...
 

Arriva il TAG che tutela prodotto, produttore e consumatore

Venerdì 07 Aprile 2017 08:48
invito vinitaly Definitiva
 

Lunedì 10 la nuova guida Oli d'Italia

Venerdì 07 Aprile 2017 08:34
Oli ditalia
 

SOL da collaborazione con Agenzia ICE e Veronafiere, ricco calendario eventi Unaprol a Verona

Giovedì 06 Aprile 2017 13:19
SOLAGRIFOOD LOGO_positive norm 2015Roma – Conto alla rovescia per l’edizione 2017 di Sol&Agrifood che aprirà i battenti domenica 9 aprile, a Verona insieme a Vinitaly. Su di un’area attrezzata di oltre 100 metri quadrati, Unaprol presenterà il meglio della produzione olivicola nazionale della campagna 2016/17. Annata olivicola che si è contraddistinta per scarsità di offerta, ma per l’alta qualità dei suoi profili organolettici.
Leggi tutto...
 

XYLELLA - Granieri: “evitare speculazioni su acquisto cloni resistenti, CNR non può tacere”

Mercoledì 05 Aprile 2017 09:21
olio nuovoRoma – “Occorre evitare che alla piaga endemica della Xylella fastidiosa nel Salento, si aggiunga il fenomeno della speculazione per l’acquisto di nuove varietà di olivo da impiantare e resistenti al batterio”. Lo denuncia David Granieri, presidente di Unaprol – il consorzio olivicolo italiano più rappresentativo a livello nazionale. Granieri sollecita una risposta da parte del CNR ad una manifestazione di interesse, tuttora inevasa, inoltata dallo stesso consorzio Unaprol lo scorso 6 marzo, per un contratto di licenza per l’utilizzo di nuove varietà vegetali nel settore olivicolo.
Leggi tutto...
 

Formazione a tutela Made in Italy

Venerdì 31 Marzo 2017 09:06
1Perugia - (da sinistra) Il generale comandante del NAS dell'Arma dei Carabinieri, gen di divisione Claudio Vincelli, il presidente di Camera di Commercio di Perugia, Giorgio Mencaroni, l'on. Colomba Mongiello, vice presidente commissione parlamentare d'inchiesta anti contraffazione di Montecitorio; il capo panel di Unaprol, Giulio Scatolini. Relatori al corso di formazione su geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare a Perugia.

Leggi tutto...
 

Sicurezza alimentare – domani a Perugia corso di formazione Unaprol e ODG Umbria per giornalisti

Giovedì 30 Marzo 2017 11:44
Romavisual sito corso 31 marzo – Si terrà venerdì, 31 marzo, a Perugia presso la Sala Rossa della Camera di Commercio – con ingresso da via Cacciatori delle Alpi, 42 il corso di formazione continua per i giornalisti su “GEOPOLITICA DEGLI ALIMENTI E SICUREZZA ALIMENTARE. ESIGENZE LEGISLATIVE E CORRETTA INFORMAZIONE”. Il corso, proposto da Unaprol – consorzio olivicolo italiano, e validato dal comitato tecnico scientifico del consiglio dell’ordine nazionale dei giornalisti, si svolge con il sostegno e la collaborazione dell’Ordine dei Giornalisti dell’Umbria alla vigila della XXV edizione dell’Ercole Olivario, il concorso nazionale più prestigioso che valorizza le eccellenze territoriali olearie italiane.
Leggi tutto...
 

Dal 27 al 31 Marzo 2017 al via la XXV edizione del premio Ecole olivario

Giovedì 30 Marzo 2017 11:22
Logo ercole olivarioErcole Olivario 2017 – Concorso Nazionale per la Valorizzazione delle Eccellenze Olearie Territoriali Italiane.  Dal 27 al 31 Marzo 2017  al via la XXV edizione
DAL CONCORSO UN IMPULSO VERSO LA VALORIZZAZIONE DELLA BIODIVERSITA’ OLIVICOLA COME VALORE AGGIUNTO PER IL MADE IN ITALY
ISCRITTE ALLE SELEZIONI 174 ETICHETTE DI 17 REGIONI, 99 LE AZIENDE FINALISTE. LA PREMIAZIONE A PERUGIA SABATO 1 APRILE
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
banner the perfect food
Banner-flavor2

APPUNTAMENTI UNAPROL A :

SOL_AGRIFOOD
Tuttofood 2017








logo expo





solo olive copy

Filiere Unaprol

Filiere
visual Gambero Rosso

STRISCIA LA NOTIZIA - OLIO EXTRAVERGINE

Striscia la Notizia-Unaprol

FRODI - OLI EXTRAVERGINE

occhio-alla-spesa

Scuola di Extra Vergine

banner sito Unaprol scuola di EVO

ANSA FEED

Italian Chinese (Simplified) Danish English French German Japanese Portuguese Russian Spanish
nuovo trilogo bassa
Siete qui:   Home

UnaProl

L’UNAPROL, Consorzio Olivicolo Italiano, è una società consortile per azioni. È la più consistente associazione del settore olivicolo a livello nazionale e comunitario.

> Leggi tutto