Un’Amatriciana da amare!

Domenica 09 Aprile 2017 13:43
amatricianaGrande inizio per l’OP LATIUM al Sol di Verona. La più grande organizzazione di produttori olivicoli ed impianti di trasformazione della Regione Lazio è stata protagonista della Amatriciana Day.
Leggi tutto...
 

Campagna 2016/2017 da archiviare per produzione, ma si fa strada qualità prodotto

Domenica 09 Aprile 2017 08:55
olive-sciaVerona – La campagna olivicola 2016/2017 sarà ricordata come una tra le peggiori per quanto riguarda la produzione olivicola nazionale. Fatta eccezione per il Nord Est del Paese, che registra un +30% con 25mila quintali di ottimi oli extra vergine con un 10% a denominazione di origine protetta, il resto ha subito forti riduzioni portando il consuntivo nazionale di produzione intorno alle 200 mila tonnellate. Si registra così un -58% rispetto all’anno precedente. A determinare il crollo della produzione le pessime condizioni meteo tra dicembre 2016 e gennaio 2017.
Leggi tutto...
 

Arriva il TAG che tutela prodotto, produttore e consumatore

Venerdì 07 Aprile 2017 08:48
invito vinitaly Definitiva
 

Lunedì 10 la nuova guida Oli d'Italia

Venerdì 07 Aprile 2017 08:34
Oli ditalia
 

SOL da collaborazione con Agenzia ICE e Veronafiere, ricco calendario eventi Unaprol a Verona

Giovedì 06 Aprile 2017 13:19
SOLAGRIFOOD LOGO_positive norm 2015Roma – Conto alla rovescia per l’edizione 2017 di Sol&Agrifood che aprirà i battenti domenica 9 aprile, a Verona insieme a Vinitaly. Su di un’area attrezzata di oltre 100 metri quadrati, Unaprol presenterà il meglio della produzione olivicola nazionale della campagna 2016/17. Annata olivicola che si è contraddistinta per scarsità di offerta, ma per l’alta qualità dei suoi profili organolettici.
Leggi tutto...
 

XYLELLA - Granieri: “evitare speculazioni su acquisto cloni resistenti, CNR non può tacere”

Mercoledì 05 Aprile 2017 09:21
olio nuovoRoma – “Occorre evitare che alla piaga endemica della Xylella fastidiosa nel Salento, si aggiunga il fenomeno della speculazione per l’acquisto di nuove varietà di olivo da impiantare e resistenti al batterio”. Lo denuncia David Granieri, presidente di Unaprol – il consorzio olivicolo italiano più rappresentativo a livello nazionale. Granieri sollecita una risposta da parte del CNR ad una manifestazione di interesse, tuttora inevasa, inoltata dallo stesso consorzio Unaprol lo scorso 6 marzo, per un contratto di licenza per l’utilizzo di nuove varietà vegetali nel settore olivicolo.
Leggi tutto...
 

Formazione a tutela Made in Italy

Venerdì 31 Marzo 2017 09:06
1Perugia - (da sinistra) Il generale comandante del NAS dell'Arma dei Carabinieri, gen di divisione Claudio Vincelli, il presidente di Camera di Commercio di Perugia, Giorgio Mencaroni, l'on. Colomba Mongiello, vice presidente commissione parlamentare d'inchiesta anti contraffazione di Montecitorio; il capo panel di Unaprol, Giulio Scatolini. Relatori al corso di formazione su geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare a Perugia.

Leggi tutto...
 

Sicurezza alimentare – domani a Perugia corso di formazione Unaprol e ODG Umbria per giornalisti

Giovedì 30 Marzo 2017 11:44
Romavisual sito corso 31 marzo – Si terrà venerdì, 31 marzo, a Perugia presso la Sala Rossa della Camera di Commercio – con ingresso da via Cacciatori delle Alpi, 42 il corso di formazione continua per i giornalisti su “GEOPOLITICA DEGLI ALIMENTI E SICUREZZA ALIMENTARE. ESIGENZE LEGISLATIVE E CORRETTA INFORMAZIONE”. Il corso, proposto da Unaprol – consorzio olivicolo italiano, e validato dal comitato tecnico scientifico del consiglio dell’ordine nazionale dei giornalisti, si svolge con il sostegno e la collaborazione dell’Ordine dei Giornalisti dell’Umbria alla vigila della XXV edizione dell’Ercole Olivario, il concorso nazionale più prestigioso che valorizza le eccellenze territoriali olearie italiane.
Leggi tutto...
 

Dal 27 al 31 Marzo 2017 al via la XXV edizione del premio Ecole olivario

Giovedì 30 Marzo 2017 11:22
Logo ercole olivarioErcole Olivario 2017 – Concorso Nazionale per la Valorizzazione delle Eccellenze Olearie Territoriali Italiane.  Dal 27 al 31 Marzo 2017  al via la XXV edizione
DAL CONCORSO UN IMPULSO VERSO LA VALORIZZAZIONE DELLA BIODIVERSITA’ OLIVICOLA COME VALORE AGGIUNTO PER IL MADE IN ITALY
ISCRITTE ALLE SELEZIONI 174 ETICHETTE DI 17 REGIONI, 99 LE AZIENDE FINALISTE. LA PREMIAZIONE A PERUGIA SABATO 1 APRILE
Leggi tutto...
 

Granieri: “con marchio IGP ROMA, più EVO made in Lazio su tutti i mercati”

Martedì 28 Marzo 2017 10:55
marchio IGP ROMARoma – “Il riconoscimento del marchio IGP ROMA per l’olio extra vergine di oliva, cambierà il volto dell’olivicoltura a designazione di origine del Lazio portando da 112 a 316 i comuni che potrebbero fregiarsi dell’ambito riconoscimento comunitario”. Lo ha dichiarato David Granieri, presidente di Unaprol alla cerimonia di premiazione degli oli finalisti del Lazio che rappresenteranno la regione alla selezione nazionale dell’Ercole Olivario, il prossimo 1° aprile a Perugia.
Leggi tutto...
 

Sirena D’oro 2017, premiati migliori DOP e IGP made in Italy

Lunedì 27 Marzo 2017 15:07
Sirena dOro 2017 cerimonia di premiazione 1Sostenere agli agricoltori, innovare i processi di produzione, introdurre norme più restringenti, intensificare i controlli e promuovere sani modelli di alimentazione. Questa la ricetta per sostenere le eccellenze oliare italiane, difendendole dalle contraffazioni, secondo quanto emerso dal convegno “La sicurezza alimentare tra esigenze legislative e corretta informazione”, moderato dal giornalista Angelo Cerulo, che si è svolto questa mattina presso la sala consiliare del Comune di Sorrento.
Leggi tutto...
 

Formazione. A Sorrento un corso per giornalisti sull’informazione agroalimentare

Venerdì 17 Marzo 2017 11:03
microfoniRoma - Sabato 25 marzo, dalle ore 14 alle 18, nella sala consiliare del Comune di Sorrento, in piazza Sant’Antonino 1, si terrà un corso sul tema “Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare: esigenze legislative e corretta informazione” riservato ai giornalisti, nell’ambito dell’attività di formazione continua per gli iscritti, prevista nel triennio 2017-2019.
Leggi tutto...
 

OLIO. SIRENA D’ORO: IN ABRUZZO LA MIGLIORE DOP E IN CAMPANIA IL MIGLIORE BIO

Mercoledì 15 Marzo 2017 11:46
I vincitori XV edizione Sirena D'OroRoma – La 15° edizione del Premio Sirena d’Oro di Sorrento disegna un’Italia nella quale sono stati prodotti in Abruzzo e nel Lazio i tre migliori oli extravergine d’oliva Dop o Igp, e in Campania, Lazio e Toscana i tre migliori oli extravergine d’oliva ottenuti da agricoltura biologica.
Leggi tutto...
 

Proclamazione vincitori premio Sirena d'Oro 2017

Martedì 14 Marzo 2017 15:59
visual sito SIrenaSi terrà domani mattina, mercoledì 15 marzo a Roma, la proclamazione dei vincitori della XV edizione del premio Sirena d’Oro di Sorrento.
Leggi tutto...
 

Sirena d'Oro: un corso per alunni con disabilità

Lunedì 06 Marzo 2017 14:53
sorrentoSorrento - Un corso di analisi sensoriale dell'olio extravergine di oliva, riservato a studenti con disabilità. L'iniziativa rientra nell'ambito della XV edizione del Premio Sirena d'Oro di Sorrento, il concorso nazionale che premia i migliori oli extravergine di oliva dop, igp e bio.
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
banner-facebook
banner the perfect food
Banner-flavor2

APPUNTAMENTI UNAPROL A :

SOL_AGRIFOOD
Tuttofood 2017








logo expo





solo olive copy

Filiere Unaprol

Filiere
visual Gambero Rosso

STRISCIA LA NOTIZIA - OLIO EXTRAVERGINE

Striscia la Notizia-Unaprol

FRODI - OLI EXTRAVERGINE

occhio-alla-spesa

Scuola di Extra Vergine

banner sito Unaprol scuola di EVO
coldiretti CClogo ioc exp

banner-condisce-la-vita
portfoil
aifo
federdop
uliveti-lazio








ANSA FEED

Ritrovaci su Facebook

Italian Chinese (Simplified) Danish English French German Japanese Portuguese Russian Spanish
nuovo trilogo bassa
Siete qui:   Home

UnaProl

L’UNAPROL, Consorzio Olivicolo Italiano, è una società consortile per azioni. È la più consistente associazione del settore olivicolo a livello nazionale e comunitario.

> Leggi tutto