EFFETTO TRUMP METTE A RISCHIO EXPORT, GIA’ IN CALO NEL 2019

Mercoledì 03 Luglio 2019 11:01
olioNegli Stati Uniti, nel primo quadrimestre del 2019, le esportazioni di olio d’oliva made in Italy sono calate del 2% in volume e del 10,6% in valore (rispetto al primo quadrimestre del 2018). E’ quanto emerge dai dati del U.S. Department of Commerce Bureau of Census, forniti dall’Agenzia Ice.
Leggi tutto...
 

Newsletter COI giugno 2019

Martedì 02 Luglio 2019 00:00
visual newsletter COIIn allegato la newsletter n° 138 del Consiglio Oleicolo Internazionale relativa al mese di Giugno 2019
Leggi tutto...
 

RINNOVO COI OCCASIONE PERSA PER L’ITALIA

Mercoledì 26 Giugno 2019 12:09
visual logo coi“La conferma per un altro quadriennio del direttore esecutivo, il tunisino Abdellatif Ghedira, alla guida del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta una grande occasione persa per l’Italia a cui sarebbe spettata la direzione di questo importante organismo internazionale che determina le linee guida del settore. Il direttore esecutivo, infatti, viene scelto a rotazione tra i vari Paesi membri e questa volta avrebbe dovuto essere premiata l’Italia.
Leggi tutto...
 

A VINOFORUM 2.000 VISITATORI PER LA SCUOLA DELL’OLIO

Lunedì 24 Giugno 2019 11:01
mandelaAnche la moglie di Nelson Mandela conquistata dall’olio italiano
Si è conclusa ieri notte, con grande successo, la partecipazione di Unaprol - Consorzio olivicolo italiano, Coldiretti e Campagna Amica alla manifestazione Vinòforum, ospitata quest’anno a Roma, nel Parco di Tor di Quinto, dal 14 al 23 giugno.
Leggi tutto...
 

UNAPROL: DA DOMANI LA SCUOLA DELL’OLIO SBARCA A VINOFORUM

Giovedì 13 Giugno 2019 09:40
visual sitoUn’ampia offerta enologica, ma non solo. A Vinòforum, dal 14 al 23 giugno, ci sarà spazio anche per le eccellenze enogastronomiche a partire dall’olio extra vergine d’oliva, autentica bandiera del made in Italy nel mondo e prodotto simbolo della dieta mediterranea.
Leggi tutto...
 

OLIO: TAPPO ANTI RABBOCCO GARANZIA DI QUALITA’ PER CONSUMATORI

Martedì 11 Giugno 2019 14:29
tappo antirabboccoE’ necessario rivedere e modificare il protocollo d’intesa presentato oggi alle associazioni dal Ministero dello Sviluppo Economico e finalizzato a bloccare la vendita delle bottiglie di olio extravergine d’oliva dotate del tappo antirabbocco con biglia - E’ quanto afferma Unaprol, Consorzio olivicolo italiano - Come è noto, la legge 161/2014 prevede che nei pubblici esercizi l’olio debba essere presentato in contenitori etichettati e dotati del tappo antirabbocco “in modo che il contenuto non possa essere modificato”. Una norma, purtroppo in molti casi non rispettata, che mira a tutelare il consumatore dal rischio di frodi e a valorizzare le produzioni nazionali.
Leggi tutto...
 

OLIO: IMPORT RECORD DALL’AFRICA, EXPORT IN CALO NEGLI USA

Lunedì 10 Giugno 2019 11:33
olioIn forte crescita le importazioni di olio proveniente dall’Africa, mentre cala l’export negli Stati Uniti, principale mercato per il settore olivicolo italiano. E’ quanto emerge dal report di maggio 2019 dell’Ismea sull’olio d’oliva (dati Istat).
Leggi tutto...
 

A SCUOLA DI OLIO: NON VEDENTI PERFETTI ASSAGGIATORI

Lunedì 03 Giugno 2019 16:10
Corso non vedenti 2Si è svolto la scorsa settimana, presso la Tenuta Passerano a Gallicano nel Lazio, un corso per assaggiatori di olio extravergine d’oliva dedicato a 15 persone non vedenti e ipovedenti. L’iniziativa fa parte del progetto EVOO School Italia, la scuola dell’olio extravergine aperta a maggio da Unaprol – Consorzio olivicolo italiano, insieme a Coldiretti e Campagna Amica.
Leggi tutto...
 

UE: “TROVARE ACCORDO SU NUOVA OCM OLIO: ALMENO 300 MILIONI PER I TERRITORI”

Venerdì 31 Maggio 2019 10:53
ue3“Nella riunione del Consiglio dei Ministri Europei, in programma a giugno, è essenziale che si riesca a trovare un accordo politico sulla nuova OCM (Organizzazione comune di mercato), il programma di sostegno al settore dell'olio di oliva e delle olive da tavola previsto dal Regolamento UE che definisce le azioni di intervento e le misure di gestione del mercato.
Leggi tutto...
 

CONSUMI: “STATI UNITI INCORONANO L’OLIO ITALIANO”

Lunedì 27 Maggio 2019 08:24
olioIl New York International Olive Oil Competion 2019, il più grande concorso al mondo sull’olio extravergine di oliva, organizzato dalla testata Olive Oil Times, ha incoronato la Puglia come regione leader per la produzione di olio EVO di qualità.
Leggi tutto...
 

XYLELLA: “A RISCHIO TUTTO IL MEZZOGIORNO E IL 68% DELLA PRODUZIONE ITALIANA”

Lunedì 20 Maggio 2019 14:08
Xilella fastidiosa  salentoLa scorsa settimana l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha certificato che ancora non esiste una cura per eliminare la Xylella. A oggi la situazione è tragica e coinvolge non solo un’intera filiera ma tutto il tessuto economico e sociale di una regione che produce circa il 50% dell’olio extravergine d’oliva italiano.
Leggi tutto...
 

XYLELLA: “BATTAGLIA SI VINCE CON REIMPIANTI, RICERCA E PRATICHE VIRTUOSE”

Mercoledì 15 Maggio 2019 17:24
Xilella fastidiosa  salentoSecondo i due pareri dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) non esiste ancora una cura che sia in grado di eliminare il batterio Xylella fastidiosa che ha già provocato danni per 1,2 miliardi di euro, devastato quasi 880mila ettari del territorio pugliese e infettato 21 milioni di piante.
Leggi tutto...
 

TRUFFA OLIO: NECESSARIA OMOGENEITA’ NEI CONTROLLI E REVISIONE PARAMETRI

Martedì 14 Maggio 2019 15:59
olio extra vergineOlio di soia addizionato con clorofilla che veniva venduto per extravergine in Italia e all’estero. E’ quanto hanno scoperto nel corso di un’indagine i Carabinieri dei NAS di Foggia, in cooperazione con Eurojust, l’Agenzia dell’Unione Europea per la cooperazione giudiziaria penale e con Europol per gli aspetti operativi transnazionali.
Leggi tutto...
 

FAO: “SALUTE CONSUMATORI IGNORATA PER INTERESSI DELLE MULTINAZIONALI”

Lunedì 13 Maggio 2019 15:33
olive diversePrende il via oggi in Canada, ad Ottawa, l’incontro del Codex Alimentarius, organismo della FAO che definisce gli standard di riferimento per la sicurezza degli alimenti. Tra gli argomenti in discussione i sistemi di informazione visiva con bollini fuorvianti che sconsigliano l’acquisto di prodotti di qualità Made in Italy per la presenza di grassi e zuccheri, senza considerare le quantità effettivamente consumate.
Leggi tutto...
 

SOSTENIBILITA’ AMBIENTALE PILASTRO PER L’OLIVICOLTURA

Mercoledì 08 Maggio 2019 00:00
sostSi è svolto questa mattina, mercoledì 8 maggio, il convegno “Circular Economy per la sostenibilità e il miglioramento delle performance ambientali del comparto oleario” promosso dall’Unaprol – Consorzio olivicolo italiano, all’interno dell’area di 1.100 mq allestita presso #TuttoFood.
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
PON
banner-facebook
progetto-banner-EVOO-SCHOOL-REV2
banner per HP Unaprol 292x190
Youtube
banner the perfect food
banner-green-essence
Banner-flavor2
visual The italian Mentor 2
banner-olive-4-climate
BANNER-PREMI-OLIO
solo olive copy

Appuntamenti Unaprol a:

visual sito sezione
SOL_AGRIFOOD
tuttofood2019








logo expo





cibus2018 data
oli italia 2019
coldiretti CClogo ioc exp

banner-condisce-la-vita
portfoil

federdop
uliveti-lazio







ANSA FEED

Ritrovaci su Facebook

Italian Chinese (Simplified) Danish English French German Japanese Portuguese Russian Spanish
Logo tracciabilita
Siete qui:   Home

UnaProl

L’UNAPROL, Consorzio Olivicolo Italiano, è una società consortile per azioni. È la più consistente associazione del settore olivicolo a livello nazionale e comunitario.

> Leggi tutto