A Fermo il 3 Febbraio Enoliexpo, Unaprol e Coldiretti Marche

Lunedì 30 Gennaio 2017 10:15
visual enoliexpoInnovazione di processo e nuove tecnologie dell'estrazione saranno i temi del convegno inaugurale di Enoliexpo Adriatica.
Leggi tutto...
 

Enoliexpo Adriatica da ricerca e alta tecnologia spinta a produzioni oli EVO di alta qualità

Mercoledì 25 Gennaio 2017 14:05
cd conferenza stampaRoma – “Ricerca scientifica e innovazione tecnologica nel settore oleario sono indispensabili per il miglioramento della qualità dell’olio extra vergine di oliva e l’Italia detiene la pole position mondiale in questo settore”. Lo ha affermato David Granieri presidente del Consorzio Olivicolo Italiano alla conferenza stampa di presentazione di Enoliexpo Adriatica. 
Leggi tutto...
 

Terza edizione Enoliexpo Adriatica

Lunedì 16 Gennaio 2017 10:48
invito conferenza stampa enoliexpo 2017La 3^ edizione della fiera, che si terrà presso il Fermo Forum di Fermo dal 3 al 5 febbraio prossimi,  sarà presentata alle Istituzioni, alla stampa italiana ed estera, agli addetti agricoli e commerciali delle ambasciate estere in Italia ed agli operatori della filiera olivicola olearia italiana:
Leggi tutto...
 

Partnership Unaprol / Enoliexpo / Agenzia ICE rilancia tecnologia olearia italiana nel mondo

Martedì 10 Gennaio 2017 15:17
enoliexpo visual sitoRoma – Il 2017 registra una partnership strategica per il settore della tecnologia olearia in Italia. Un accordo di collaborazione e di media partner è stato siglato tra Unaprol, consorzio olivicolo italiano e la 3^ edizione di Enoliexpo, fiera specializzata di macchinari ed attrezzature, prodotti e servizi per le filiere dell’olio. Di cadenza biennale, la prossima edizione di Enoliexpo si terrà a Fermo dal 3 al 5 febbraio presso il Fermo Forum di via g. Agnelli sito nella locale zona industriale. 
Leggi tutto...
 

Made in Italy- STORY: una scuola di successo

Giovedì 22 Dicembre 2016 16:02
IMG 9508Roma - L’istituto “E.Amaldi” di Tor Bella Monaca è stato teatro dell’evento conclusivo del progetto “Made in Italy - STORY” finanziato dal Miur nell’ambito del Piano nazionale per la promozione della cultura del Made in Italy.
Leggi tutto...
 

OLIO – Unaprol: nel 2016 -53% in Calabria su 2015, ma qualità prodotto dà sapore al made in Italy

Venerdì 16 Dicembre 2016 10:49
RegIMG 3002gio Calabria – Alternanza produttiva, problemi climatici e attacchi di patogeni sono alla base dell’importante calo produttivo che ha investito la Calabria nella campagna di raccolta 2016/2017. Difficile separare gli effetti dell’una o dell’altra causa. Già l’allegagione, il passaggio da fiore a frutto, era stata scarsa nelle aree interne e collinari.
Leggi tutto...
 

Piazza Navona cuore della solidarietà

Martedì 13 Dicembre 2016 14:35
Piazza NavonaQuest'anno, a partire dal 15 dicembre, i turisti italiani e stranieri in visita alla capitale insieme ai cittadini romani potranno incontrare gli agricoltori e gli allevatori terremotati di Lazio, Marche, Umbria, e Abruzzo con i loro prodotti salvati dal sisma.
Leggi tutto...
 

A Reggio Calabria corso giornalisti Unaprol con Coldiretti Calabria, ODG, FNSI, Unaga, ed Arga regionale

Lunedì 12 Dicembre 2016 10:19
Reggio calabriaRoma –  Si terrà venerdì prossimo, 16 dicembre a Reggio Calabria presso l’auditorium N. Calipari,  il corso di formazione continua per i giornalisti su “Sicurezza alimentare, quadro legislativo  e corretta informazione”. Il corso, proposto da Unaprol – consorzio olivicolo italiano,  e validato dal comitato tecnico scientifico del consiglio dell’ordine nazionale dei giornalisti,  si avvale della collaborazione di Coldiretti Calabria, e si svolge con il sostegno dell’ordine dei giornalisti della Calabria, l’Unaga e l’Arga Calabria, questi ultimi entrambi organi di specializzazione della FNSI per agricoltura, alimentazione e ambiente.  
Leggi tutto...
 

OLIO - UN ALIMENTO ECO-COMPATIBILE. PER L’EXTRA INFORMAZIONI UTILI GIÀ IN ETICHETTA

Martedì 06 Dicembre 2016 14:58
DSC 0555OLIO - UN ALIMENTO ECO-COMPATIBILE. PER L’EXTRA INFORMAZIONI UTILI GIÀ IN ETICHETTA
Roma - L'olio di oliva non teme rivali dal punto di vista dell’ecologia alimentare: “Un olio di oliva serio si ottiene semplicemente con una spremitura a freddo, perché l'oliva è l'unico frutto in natura dotato di camera oleifera: basta spremere e si ottiene olio” spiega il nutrizionista Ciro Vestita.
Leggi tutto...
 

Merkel, Queen e Pope: arrivano i sandwich d’autore all’extra vergine

Martedì 06 Dicembre 2016 14:46
SandwichRoma - Tre panini con la bandiera europea che hanno come protagonista l’olio extra vergine d’oliva. Si chiamano Merkel sandwich, Queen sandwich e Pope sandwich e richiamano i tre paesi: Germania, Regno Unito e Italia protagonisti della campagna “Olio di Oliva, Alta Qualità Europea” cofinanziata dall’Unione europea, dall’Italia e da Unaprol con l’obiettivo di diffondere la conoscenza e promuovere il consumo dell’olio extra vergine di oliva.
Leggi tutto...
 

OLIO: A CRUDO E IN COTTURA? TUTTI LO CERCANO, MA LA VERA SFIDA E' SAPERLO USARE

Martedì 06 Dicembre 2016 14:41
Gocce di saluteRoma - I dati tratti dall’Osservatorio “Extract”, indagine condotta per Unaprol dall’istituto Ixè su un panel di visitatori internazionali a Expo 2015, indicano una conoscenza “di base” dell’extravergine presso il consumatore europeo quasi universale (94% del campione): ma, approfondendo l’analisi, si coglie come a ciò non corrisponda la percezione di aspetti fondamentali del tema.
Leggi tutto...
 

ARRIVA IL FAST GOOD: MERKEL, QUEEN E POPE SANDWICH ALL’EXTRAVERGINE

Martedì 06 Dicembre 2016 14:08
DSC 0563Roma, 6 Dicembre 2016 - ll tema “Looking for the Perfect Food” è il cardine del progetto “Olio di Oliva, Alta Qualità Europea” promosso con il contributo dell’Unione Europea e dall’Italia e realizzato da Unaprol, la più grande organizzazione di produttori olivicoli italiana. Obiettivo del progetto è incrementare la conoscenza sulla produzione olivicola europea controllata e garantita che, grazie alle particolari condizioni territoriali, ambientali e produttive mediterranee, vanta caratteristiche eccezionali sotto il profilo nutrizionale e organolettico.
Leggi tutto...
 

Salva la data: Martedì 6 dicembre arriva, a Roma, il cibo perfetto

Giovedì 01 Dicembre 2016 11:07
visual xsitoMartedì prossimo 6 dicembre arriva a Roma il cibo perfetto. L'evento organizzato da Unaprol è finalizzato a divulgare le attività del progetto di promozione europeo dell'olio extra vergine di oliva nel Regno Unito, in Germania e in Italia cofinanziato dall'Unione Europea e dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.
Leggi tutto...
 

Metà extra vergine italiano (e non solo) parla pugliese. Puglia maglia rosa made in Italy

Giovedì 01 Dicembre 2016 10:16
ulivo thumb-smart300_169Roma – È sempre la Puglia la locomotiva dell’olio extra vergine di oliva italiano di qualità. Nonostante il calo di oltre il 50% della produzione nazionale stimato da Ismea e Unaprol, la regione, nella campagna 2016/17 con oltre 121 mila tonnellate di prodotto su un totale nazionale di 242 mila, mantiene con il suo 50% la maglia rosa della produzione dell’intera penisola.
Leggi tutto...
 

Giornata mondiale COI. Servili (UNIPIGI), “qualità è equilibrio tra genetica e innovazione”

Martedì 29 Novembre 2016 12:47
olive biodiversita copyRoma – L’Italia in termini di biodiversità conserva una piattaforma produttiva tra le più ampie a livello mondiale. Il nostro sistema produttivo non è, però, in condizione di competere sui costi di produzione che sono mediamente più elevati di quelli osservati in Spagna o in Grecia oltre che nei Paesi del Sud del Mediterraneo.
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
banner the perfect food
Banner-flavor2

APPUNTAMENTI UNAPROL A :

SOL_AGRIFOOD
Tuttofood 2017








logo expo





solo olive copy

Filiere Unaprol

Filiere
visual Gambero Rosso

STRISCIA LA NOTIZIA - OLIO EXTRAVERGINE

Striscia la Notizia-Unaprol

FRODI - OLI EXTRAVERGINE

occhio-alla-spesa

Scuola di Extra Vergine

banner sito Unaprol scuola di EVO

ANSA FEED

Italian Chinese (Simplified) Danish English French German Japanese Portuguese Russian Spanish
nuovo trilogo bassa
Siete qui:   Home

UnaProl

L’UNAPROL, Consorzio Olivicolo Italiano, è una società consortile per azioni. È la più consistente associazione del settore olivicolo a livello nazionale e comunitario.

> Leggi tutto