Piazza Navona cuore della solidarietà

Martedì 13 Dicembre 2016 14:35
Piazza NavonaQuest'anno, a partire dal 15 dicembre, i turisti italiani e stranieri in visita alla capitale insieme ai cittadini romani potranno incontrare gli agricoltori e gli allevatori terremotati di Lazio, Marche, Umbria, e Abruzzo con i loro prodotti salvati dal sisma.
Leggi tutto...
 

A Reggio Calabria corso giornalisti Unaprol con Coldiretti Calabria, ODG, FNSI, Unaga, ed Arga regionale

Lunedì 12 Dicembre 2016 10:19
Reggio calabriaRoma –  Si terrà venerdì prossimo, 16 dicembre a Reggio Calabria presso l’auditorium N. Calipari,  il corso di formazione continua per i giornalisti su “Sicurezza alimentare, quadro legislativo  e corretta informazione”. Il corso, proposto da Unaprol – consorzio olivicolo italiano,  e validato dal comitato tecnico scientifico del consiglio dell’ordine nazionale dei giornalisti,  si avvale della collaborazione di Coldiretti Calabria, e si svolge con il sostegno dell’ordine dei giornalisti della Calabria, l’Unaga e l’Arga Calabria, questi ultimi entrambi organi di specializzazione della FNSI per agricoltura, alimentazione e ambiente.  
Leggi tutto...
 

OLIO - UN ALIMENTO ECO-COMPATIBILE. PER L’EXTRA INFORMAZIONI UTILI GIÀ IN ETICHETTA

Martedì 06 Dicembre 2016 14:58
DSC 0555OLIO - UN ALIMENTO ECO-COMPATIBILE. PER L’EXTRA INFORMAZIONI UTILI GIÀ IN ETICHETTA
Roma - L'olio di oliva non teme rivali dal punto di vista dell’ecologia alimentare: “Un olio di oliva serio si ottiene semplicemente con una spremitura a freddo, perché l'oliva è l'unico frutto in natura dotato di camera oleifera: basta spremere e si ottiene olio” spiega il nutrizionista Ciro Vestita.
Leggi tutto...
 

Merkel, Queen e Pope: arrivano i sandwich d’autore all’extra vergine

Martedì 06 Dicembre 2016 14:46
SandwichRoma - Tre panini con la bandiera europea che hanno come protagonista l’olio extra vergine d’oliva. Si chiamano Merkel sandwich, Queen sandwich e Pope sandwich e richiamano i tre paesi: Germania, Regno Unito e Italia protagonisti della campagna “Olio di Oliva, Alta Qualità Europea” cofinanziata dall’Unione europea, dall’Italia e da Unaprol con l’obiettivo di diffondere la conoscenza e promuovere il consumo dell’olio extra vergine di oliva.
Leggi tutto...
 

OLIO: A CRUDO E IN COTTURA? TUTTI LO CERCANO, MA LA VERA SFIDA E' SAPERLO USARE

Martedì 06 Dicembre 2016 14:41
Gocce di saluteRoma - I dati tratti dall’Osservatorio “Extract”, indagine condotta per Unaprol dall’istituto Ixè su un panel di visitatori internazionali a Expo 2015, indicano una conoscenza “di base” dell’extravergine presso il consumatore europeo quasi universale (94% del campione): ma, approfondendo l’analisi, si coglie come a ciò non corrisponda la percezione di aspetti fondamentali del tema.
Leggi tutto...
 

ARRIVA IL FAST GOOD: MERKEL, QUEEN E POPE SANDWICH ALL’EXTRAVERGINE

Martedì 06 Dicembre 2016 14:08
DSC 0563Roma, 6 Dicembre 2016 - ll tema “Looking for the Perfect Food” è il cardine del progetto “Olio di Oliva, Alta Qualità Europea” promosso con il contributo dell’Unione Europea e dall’Italia e realizzato da Unaprol, la più grande organizzazione di produttori olivicoli italiana. Obiettivo del progetto è incrementare la conoscenza sulla produzione olivicola europea controllata e garantita che, grazie alle particolari condizioni territoriali, ambientali e produttive mediterranee, vanta caratteristiche eccezionali sotto il profilo nutrizionale e organolettico.
Leggi tutto...
 

Salva la data: Martedì 6 dicembre arriva, a Roma, il cibo perfetto

Giovedì 01 Dicembre 2016 11:07
visual xsitoMartedì prossimo 6 dicembre arriva a Roma il cibo perfetto. L'evento organizzato da Unaprol è finalizzato a divulgare le attività del progetto di promozione europeo dell'olio extra vergine di oliva nel Regno Unito, in Germania e in Italia cofinanziato dall'Unione Europea e dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.
Leggi tutto...
 

Metà extra vergine italiano (e non solo) parla pugliese. Puglia maglia rosa made in Italy

Giovedì 01 Dicembre 2016 10:16
ulivo thumb-smart300_169Roma – È sempre la Puglia la locomotiva dell’olio extra vergine di oliva italiano di qualità. Nonostante il calo di oltre il 50% della produzione nazionale stimato da Ismea e Unaprol, la regione, nella campagna 2016/17 con oltre 121 mila tonnellate di prodotto su un totale nazionale di 242 mila, mantiene con il suo 50% la maglia rosa della produzione dell’intera penisola.
Leggi tutto...
 

Giornata mondiale COI. Servili (UNIPIGI), “qualità è equilibrio tra genetica e innovazione”

Martedì 29 Novembre 2016 12:47
olive biodiversita copyRoma – L’Italia in termini di biodiversità conserva una piattaforma produttiva tra le più ampie a livello mondiale. Il nostro sistema produttivo non è, però, in condizione di competere sui costi di produzione che sono mediamente più elevati di quelli osservati in Spagna o in Grecia oltre che nei Paesi del Sud del Mediterraneo.
Leggi tutto...
 

Sandali: sistema DOP/IGP “prima portaerei qualità italiana nel mondo”

Martedì 29 Novembre 2016 11:34
uliveti marcheRoma – “Il sistema delle designazioni di origine dell’olio di oliva italiano rappresenta la prima portaerei della qualità certificata del prodotto italiano nel mondo”. Lo ha dichiarato il direttore generale di Unaprol, Pietro Sandali, in occasione della giornata mondiale dell’olivo indetta dal COI, il consiglio oleicolo internazionale, e organizzata in Italia dal consorzio olivicolo italiano.
Leggi tutto...
 

Giornata mondiale olivo. COI aggiorna previsioni di produzione 2016/2017. I dati

Martedì 29 Novembre 2016 11:27
olive-scia thumb-smart300_169Roma – Il Coi, il Consiglio Oleicolo Internazionale rivede al ribasso le previsioni di produzione per la campagna 2016/2017 a livello mondiale. Le ultime stime parlano di una produzione a livello mondiale pari a 2.713 milioni di tonnellate di olio di oliva in generale a fronte di un consumo che supererà i 2.900 milioni di tonnellate cui si farà fronte con scorte rivenienti dalla scorsa annata.
Leggi tutto...
 

Giornata mondiale COI dell’olivo. Evento Unaprol nel ventennale prime 5 DOP italiane

Martedì 29 Novembre 2016 10:40
foto2Roma – Unaprol ha celebrato a Roma la giornata mondiale dell’olivo indetta dal COI, il Consiglio Oleicolo Internazionale di Madrid. Organismo intergovernativo costituito sotto l’egida delle Nazioni Unite. Il COI è il consesso legittimato dalla comunità internazionale, in virtù dell’accordo mondiale nel settore dell’olio di oliva e delle olive da tavola ad emanare norme comuni in tema di chimica oleicola, standardizzazione delle norme, tecnica, statistica, promozione ed informazione.  
Leggi tutto...
 

Nasce FOOI, Filiera olivicola olearia italiana. Da tavolo ad interprofessione di settore

Venerdì 25 Novembre 2016 10:26
olio copy_copy_thumb-smart_medium300_169Roma – Al via FOOI - Filiera Olivicola-olearia Italiana, l’organizzazione interprofessionale dell’olio d’oliva e delle olive da tavola. A promuovere la nuova società consortile, sono tutte le sigle del tavolo di filiera: AIPO, CNO, UNAPOL, UNASCO E UNAPROL per le associazioni di organizzazioni di produttori, FEDEROLIO per la federazione nazionale del commercio oleario, ASSITOL per l’associazione italiana dell’industria olearia, AIFO e ASSOFRANTOI per il settore della trasformazione.
Leggi tutto...
 

Ismea-Unaprol: nel 2016 produzione olio dimezzata

Venerdì 18 Novembre 2016 12:17
olio copyLe previsioni produttive si attestano su 243.000 tonnellate, con un calo del 50% al Sud e del 40% al Centro rispetto al 2015 - in controtendenza il Nord, per un calo totale nazionale del 49%
Tendenze rialziste dei prezzi, con gli extravergine che già in ottobre avevano abbondantemente superato i 4 euro al chilo, per arrivare rapidamente ai 5,52 euro al chilo di metà novembre
Leggi tutto...
 

Granieri - "No patenti di italianità senza vero prodotto italiano"

Venerdì 18 Novembre 2016 10:30
MADE IN ITALYRoma - "Nessun tentativo di dare patente di italianità a blend di oli extra vergine che non contengano oli di vera origine Italiana". David Granieri presidente di Unaprol torna sul tema delle miscele di oli, riportato da alcuni organi stampa, e afferma che "si tratta invece del contrario! Nel mercato c'è chi ha fatto soldi dicendo, e non certificando, che nelle miscele c'è anche parte di prodotto italiano. Il più delle volte è stata esaltata una percentuale di italianità dello "zerovirgola", che male c'è - afferma ancora Granieri a mettere in trasparenza, aumentandola, la vera percentuale del prodotto italiano nelle miscele".
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
banner-facebook
banner the perfect food
Banner-flavor2

APPUNTAMENTI UNAPROL A :

SOL_AGRIFOOD
Tuttofood 2017








logo expo





solo olive copy

Filiere Unaprol

Filiere
visual Gambero Rosso

STRISCIA LA NOTIZIA - OLIO EXTRAVERGINE

Striscia la Notizia-Unaprol

FRODI - OLI EXTRAVERGINE

occhio-alla-spesa

Scuola di Extra Vergine

banner sito Unaprol scuola di EVO
coldiretti CClogo ioc exp

banner-condisce-la-vita
portfoil
aifo
federdop
uliveti-lazio








ANSA FEED

Ritrovaci su Facebook

Italian Chinese (Simplified) Danish English French German Japanese Portuguese Russian Spanish
nuovo trilogo bassa
Siete qui:   Home

UnaProl

L’UNAPROL, Consorzio Olivicolo Italiano, è una società consortile per azioni. È la più consistente associazione del settore olivicolo a livello nazionale e comunitario.

> Leggi tutto