OLIO – Coldiretti Lazio e Unaprol mettono il turbo a OP Latium. Cresce filiera olive da tavola

Lunedì 22 Aprile 2013 09:47
olive-scia thumb-smart300 169Roma – Gira a pieno ritmo l’attività dell’Op Latium. Si tratta dell’organizzazione degli operatori olivicoli aderente ad Unaprol che supporta tecnicamente la rappresentanza delle aziende olivicole organizzate da Coldiretti Lazio. Risultato: certificare la filiera delle olive da tavola laziale avendo già coinvolto aziende agricole, selezionatori e trasformatori di prodotto che sviluppano fatturati interessanti sul mercato nazionale ed estero.
Leggi tutto...
 

Parte il corso di secondo livello per perfezionare la qualifica di assaggiatore di olio

Venerdì 19 Aprile 2013 09:18
bicchieri-per-lassaggio thumb-smart medium300 169A scuola di extra vergine si impara a vivere meglio. Parte il corso di secondo livello per perfezionare la qualifica di assaggiatore di olio. L’Unaprol lo organizza a partire dal prossimo 23 aprile. Una settimana di lezioni e degustazioni per conoscere più da vicino e meglio il mondo dell’olio extra vergine di oliva di qualità con una panoramica sulle normative che accompagnano lo sviluppo e la crescita di questo settore, punta di riferimento dell’agroalimentare di qualità del nostro made in Italy.
Leggi tutto...
 

Olio – Alta qualità combatte malattie cardiovascolari e tumori. Scarsa qualità alleata malattie croniche

Giovedì 18 Aprile 2013 12:06
Roma – Consumatori italiani plogo Liltiù attenti alla qualità. Acquistano sempre più extra vergine, che rappresenta il 72% del fatturato per la GDO contro il 13% di quello dell’olio di oliva; mentre sale al 12% la quota del marchio “100% italiano”. Un segnale che denota una crescita culturale dei consumatori che associano alla categoria dell’extra vergine il concetto del prodotto di qualità, che piace sempre di più anche perché interessati alla propria salute.
Leggi tutto...
 

CORSO TECNICO RICONOSCIUTO PER ASSAGGIATORI ANALISI SENSORIALE DELL’OLIO DI OLIVA VERGINE

Mercoledì 17 Aprile 2013 00:00
Logo CapolL’associazione CAPOL (Centro Assaggiatori produzioni Olivicole Latina) in collaborazione con l’ASPOL (Associazione Provinciale Produttori Olivicoli di Latina), secondo quanto previsto dal Regolamento CEE 2568/91 e successive modifiche, organizza un “Corso riconosciuto per Assaggiatori di olio vergine ed extra vergine d’oliva”.
Leggi tutto...
 

SALUTE E PREVENZIONE: nuove frontiere per l'extra vergine

Lunedì 15 Aprile 2013 13:45
Invito LiltChieti - Sempre di grande attualità il tema della prevenzione contro i tumori. Studi epidemiologici attestano le proprietà salutistiche dell’olio extra vergine di oliva che, se correttamente impiegato in una dieta alimentare equilibrata, aiuta a vivere meglio. Se ne parlerà giovedì 18 aprile a Chieti nell’ambito di un convegno promosso dalla fondazione Campagna Amica di Coldiretti e dalla Lega italiana per la lotta contro i tumori.
 

Gargano: Dop in crescita ma GDO snobba territori. Per consumatori DOP = acquisto di lusso

Mercoledì 10 Aprile 2013 11:06
Bicchierino DOPVerona - Gli oli Dop e Igp riconosciuti nell’Unione europea al 6 marzo 2013 sono 117. Degli oli di qualità riconosciuti quasi il 40% è rappresentato da marchi italiani (43 di cui una IGP), seguono la Grecia (27) e la Spagna (26). In Italia, la suddivisione regionale del numero di denominazioni continua a rispecchiare la specializzazione produttiva dell’olio in generale: la regione nella quale si registra il maggior numero di riconoscimenti è la Sicilia con sei denominazioni, seguita dalla Puglia, dalla Campania e dalla Toscana con cinque e da Abruzzo, Calabria e Lazio con quattro.
Leggi tutto...
 

Allerta prezzi INEA dà la sveglia a mercato di qualità. Progetto ICQRF – MiPAAF con UNAPROL

Martedì 09 Aprile 2013 15:07
olive-sciaVerona – “La disponibilità di materie prime a basso costo ed i metodi di produzione fraudolenti sono le leve che muovono il mercato degli oli anomali. Questi due fattori rispondono alla richiesta di prodotti da consumo a costi incredibilmente bassi. Il prezzo, allora, diviene l’elemento spia su cui basare azioni di controllo”. Lo ha dichiarato Massimo Gargano presidente di Unaprol al convegno: strumenti e metodi per la tutela dell’olio extravergine di oliva promosso al Sol di Verona dall’INEA.
Leggi tutto...
 

Oli d’Italia 2013 del Gambero Rosso 394 aziende e 583 oli recensiti nella 3^ edizione della guida che premia con le Tre Foglie i migliori extravergine d’Italia

Lunedì 08 Aprile 2013 14:39
taglio gambero rossoIl significativo incremento del numero delle aziende presenti nella nuova edizione della guida Oli d'Italia 2013, va di pari passo con un generalizzato aumento della qualità dei prodotti. Segno, questo, della volontà da parte dei produttori di mettersi sempre di più in gioco in un settore che anno dopo anno dimostra le sue straordinarie potenzialità anche sui mercati esteri.
Leggi tutto...
 

OLIO - Unaprol nel 2012 più extra vergine nel piatto degli italiani. Veneto al 2° posto per vendite dop-igp

Lunedì 08 Aprile 2013 14:22
italia tavola 2012Verona - Nel 2012 sono stati venduti in Italia più di 217 milioni di litri di olio per un valore  di 850milioni di euro. La categoria decisamente più venduta è l’extravergine che concentra il 72% del fatturato con 157 milioni di litri venduti. L’olio di oliva si assesta introno al 13% e l’olio con il marchio “100% italiano” raggiunge una quota  del 12%.
Leggi tutto...
 

OLIO al SOL di Verona fitto il calendario eventi di Unaprol a favore alta qualità

Giovedì 04 Aprile 2013 17:56
visualEcco il fitto calendario di eventi organizzati da Unaprol al Sol che si svolgerà a Verona dal 7 al 10 aprile prossimi. Nelle notizie che seguono il profilo generale di tutte le iniziative ed a seguire i convegni organizzati con la collaborazione di Veronafiere, il Mipaaf, il Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari, l’INEA, il Gambero Rosso, la Federdop.
Leggi tutto...
 

Le aspettative della GDO nei confronti dei piccoli e medi produttori oleari

Mercoledì 03 Aprile 2013 12:00
olio extra vergineL’olio extra vergine di oliva rappresenta uno dei simboli più noti del “made in Italy” agroalimentare. Qualità, storia e rapporto con il territorio di origine sono alcuni dei principali punti di forza di questo prodotto. Nell’incontro organizzato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali si farà il punto sulla situazione attuale e sui possibili scenari futuri.

Scarica il programma dell’evento
 

Prossimi appuntamenti al Sol

Venerdì 29 Marzo 2013 13:04
Sito-web-Solagrifood-visitRoma - Rinnovato nella formula e negli spazi espositivi per meglio rispondere alle esigenze dei partecipanti: Sol&Agrifood ha voluto riunire sotto un unico brand le precedenti manifestazioni Sol ed Agrifood Club.
Leggi tutto...
 

In Olanda piace prodotto I.O.O.% alta qualità

Lunedì 25 Marzo 2013 14:09
amdam 004Amsterdam - Colto, evoluto ed alto spendente. È il profilo del consumatore olandese che sceglie di acquistare un olio extra vergine di qualità a marchio europeo. Per questo motivo l'UE sta sostenendo un investimento di oltre 5 milioni di Euro in tre anni; 50% a proprio carico, 20% dello Stato italiano attraverso il Ministero delle Politiche Agricole e 30% direttamente con risorse di Unaprol per il consumo consapevole dell'olio extra vergine di oliva di alta qualità europea nel Nord Europa.
Leggi tutto...
 

Ercole Olivario, 103 finalisti si contendono premio dei premi. Sabato 23 a Perugia i vincitori

Giovedì 21 Marzo 2013 16:01
ercoleRoma  –  Scatta il conto alla rovescia per i prossimi Ercole Olivario. I premi più prestigiosi in Italia per l’olio extra vergine di oliva di alta qualità che saranno assegnati sabato 23 marzo a Perugia nel teatro Pavone.
Diciassette, quest’anno, le regioni coinvolte con 323 etichette partecipanti, dalle quali una prima selezione ha estrapolato 103 aziende finaliste, che ora si contendono i premi per i migliori oli extra vergine di oliva prodotti in Italia nella campagna 2012/13.
Leggi tutto...
 

OliLà a 8^ Culinaria. Vetrina migliori extra vergine Bio e Dop Unaprol alla Garbatella

Domenica 17 Marzo 2013 15:06
logo olilaRoma  – Dal 16 al 18 marzo a Roma, il mercato della Garbatella, diventa luogo di incontro di merci e culture diverse e palcoscenico dell’alta qualità degli oli extra vergine Bio e Dop del Lazio prodotti nella campagna 2013.
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Succ. > Fine >>
PON
banner-facebook
progetto-banner-EVOO-SCHOOL-REV2
banner per HP Unaprol 292x190
Youtube
banner the perfect food
banner-green-essence
Banner-flavor2
visual The italian Mentor 2
banner-olive-4-climate
BANNER-PREMI-OLIO
solo olive copy

Appuntamenti Unaprol a:

visual sito sezione
SOL_AGRIFOOD
tuttofood2019








logo expo





cibus2018 data
oli italia 2019
coldiretti CClogo ioc exp

banner-condisce-la-vita
portfoil

federdop
uliveti-lazio







ANSA FEED

Ritrovaci su Facebook

Italian Chinese (Simplified) Danish English French German Japanese Portuguese Russian Spanish
Logo tracciabilita
Siete qui:   Home

UnaProl

L’UNAPROL, Consorzio Olivicolo Italiano, è una società consortile per azioni. È la più consistente associazione del settore olivicolo a livello nazionale e comunitario.

> Leggi tutto