Norme sulla trasparenza della filiera degli oli di oliva vergini

Venerdì 11 Maggio 2012 09:01
E' entrato nel vivo l’iter parlamentare del disegnLogo senatoo di legge che reca le norme sulla qualità e trasparenza della filiera degli oli di oliva vergini. Di seguito il testo del documento consegnato da Unaprol durante l’audizione parlamentare presso la Commissione Agricoltura del Senato della Repubblica.
Leggi tutto...
 

Ercole Olivario: Spoleto incorona i migliori extra vergine italiani

Venerdì 30 Marzo 2012 23:00
Spoleto (Pg) – Spolelogo ercole olivarioto in festa per l’Ercole Olivario, il premio che disegna la mappa del gusto del vero olio extra vergine di oliva I.O.O.% italiano di alta qualità.
Dalla Sardegna all’Emilia Romagna, passando per la Puglia e la Campania; e poi ancora Sicilia e Lazio. Sono le regioni che si aggiudicano i primi posti dell’Ercole Olivario edizione 2012. Il Lazio si aggiudica anche la menzione speciale per l’olio biologico, mentre al Trentino il premio della confezione più bella con la migliore etichetta che racconta la propria storia.
Leggi tutto...
 

L’Italia scommette sulle DOP

Lunedì 26 Marzo 2012 23:00
LogoDOPVerona – L’Italia maglia rosa in Europa con 42 oli a denominazione d’origine protetta e una l’Igp. Seguono la Grecia con 27 riconoscimenti e la Spagna con 24 denominazioni di origine.Prima tra tutte, nel Belpaese,  la Sicilia con sei riconoscimenti, seguita dalla Puglia, della Campania e dalla Toscana con cinque e da Abruzzo, Calabria e Lazio con quattro. Nel 2010, rileva Unaprol, la produzione certificata ha raggiunto circa le 10.500 tonnellate, evidenziando una sostanziale stabilità rispetto ai livelli raggiunti nel 2009 (+0,7%).
Leggi tutto...
 

Crescono consumi, ma serve tutela per vero prodotto I.O.O.% italiano alta qualità

Domenica 25 Marzo 2012 23:00
olio olivaVerona - Le stime effettuate dal Consiglio Oleicolo Internazionale per la campagna 2011/2012, indicano una produzione mondiale pari a circa 3,1 milioni di tonnellate, con un aumento rispetto all’annata precedente intorno al 3%.
Circa i tre quarti della produzione si concentrano nell’Unione europea che registra un livello produttivo di circa 2,18 milioni di tonnellate. Crescono anche i consumi mondiali che si attestano a 3,078 milioni di tonnellate con un incremento, rispetto alla campagna precedente del 3,2%.
Leggi tutto...
 

NAC e Unaprol presentano al SOL decalogo “senzaimbrolio”

Domenica 25 Marzo 2012 09:00
NAC-logoVerona – Dieci regole per non sbagliare.Senzaimbrolioil decalogo che aiuta i consumatori a  fare acquisti consapevoli, editato dai Carabinieri dei Nuclei Antifrodi Comunitarie del Mipaaf e da Unaprol – consorzio olivicolo italiano sbarca al Sol di  Verona.
Leggi tutto...
 

Genius Olei: proposta di legge per il futuro dell'olio italiano

Martedì 20 Marzo 2012 23:00
Il futuro dell'olivicoltura italiaulivona è indissolubilmente legato al tema della qualità. Nel 2011 Coldiretti, Fondazione Symbola e Unaprol hanno dato vita a geniusolei, un'iniziativa finalizzata a co­struire un'alleanza tra consumatori e produttori per difendere l'eccellenza del nostro patrimonio olivicolo nazionale e lanciare la sfida della qualità nel settore.
Leggi tutto...
 

Corsi di formazione manageriale per responsabili area vendite e mercato

Lunedì 19 Marzo 2012 10:24

corsi-2012Vi informiamo che l'UNAPROL, nell'ambito della formazione prevista dai Contratti di Filiera, ha progettato un percorso di formazione manageriale per responsabili area vendite e mercato destinato alle imprese olivicole e olearie.

Leggi tutto...
 

Dai polifenoli ricavi extra ad alto valore economico.

Domenica 18 Marzo 2012 23:00

Dai polifenoli ricavi extra ad alto valore economico. Le acque reflue possono essere utilizzate per estrarre i polifenoli: molecole organiche presenti nel regno vegetale e di alto valore economico. Questi composti chimici sono molto ricercati per la preparazione di sostanze organiche nutritive, preparati cosmetici, per composti alimentari e farmacologici viste le loro proprietà antiossidanti. la ricerca scaturisce dal progetto RESOLIVE (www.resolive.com).
Leggi tutto...
 

Ventennale Ercole Olivario. Presidente Schifani dedica medaglia Senato

Martedì 13 Marzo 2012 23:00
renato-schifaniRoma – Clima di attesa nel mondo olivicolo per imprese ed appassionati del settore per conoscere quali saranno i migliori oli extra vergini di oliva della campagna 2011/2012. Saranno scelti sabato 31 marzo a Spoleto (PG), tra gli 89 oli finalisti della XX edizione dell’Ercole Olivario.
Leggi tutto...
 

Frantoi all’avanguardia grazie a risparmio energetico

Lunedì 27 Febbraio 2012 23:00
Resolive LogoRoma - Le tecnologie per la produzione di energia che comprendono anche i sottoprodotti della filiera olivicola possono rappresentare un’interessante alternativa per il loro smaltimento con garanzia di riduzione dell’impatto ambientale.
Leggi tutto...
 

Alimentare: al via GeniusOlei per conoscere l’Extravergine Italiano

Giovedì 23 Febbraio 2012 11:00

coldirettiDi fronte allo scaffale che non aiuta i consumatori a scegliere l'alta qualità certificata degli oli extra vergine di oliva italiani nasce il progetto GeniusOlei.

Leggi tutto...
 

Filiera Olivicola Italiana: un nuovo progetto per il mercato

Giovedì 23 Febbraio 2012 10:00

FOI-logoLa Filiera Agricola Italiana dell’olio è impegnata a sviluppare un progetto imprenditoriale innovativo, che agevola l’incontro tra la domanda e l’offerta del vero prodotto made in Italy.

Leggi tutto...
 

Alimentare: indagine, muffe in 4 bottiglie di olio in vendita su 10

Giovedì 23 Febbraio 2012 07:00

analisiL'analisi organolettica su campioni di olio vergine ed extravergine d'oliva acquistati nei supermercati ed esaminati, da parte del panel costituito dall'Agenzia delle dogane, ha evidenziato la presenza di muffe in oltre il 40 per cento delle bottiglie in vendita.

Leggi tutto...
 

Bolletta meno cara? Ci pensa Resolive

Mercoledì 22 Febbraio 2012 23:00

Unaprol - bollette meno careCome rendere più leggero il costo della bolletta? Ci ha pensato RESOLIVE, un progetto di ricerca internazionale finanziato dal settimo programma quadro dell’Unione Europea.
Leggi tutto...
 

Il Posizionamento dei prodotti D.O. nella GDO

Lunedì 30 Gennaio 2012 23:00
imagesISMEA descrMedioPresentato al Cibus di Parma il nuovo Rapporto Economico Finanziario ISMEA dedicato ai prodotti BIO e alle Denominazioni di origine, con un focus specifico sul posizionamento delle Dop e Igp presso le catene della Gdo.
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 41 42 43 44 45 46 47 Succ. > Fine >>
banner-facebook
banner the perfect food
Banner-flavor2
banner-green-essence
visual The italian Mentor 2
banner-olive-4-climate
BANNER-PREMI-OLIO
solo olive copy

Appuntamenti Unaprol a:

visual sito sezione
SOL_AGRIFOOD
Tuttofood 2017








logo expo





cibus2018 data
visual oli ditalia 2018

Scuola di Extra Vergine

banner sito Unaprol scuola di EVO
coldiretti CClogo ioc exp

banner-condisce-la-vita
portfoil

federdop
uliveti-lazio







ANSA FEED

Ritrovaci su Facebook

Italian Chinese (Simplified) Danish English French German Japanese Portuguese Russian Spanish
nuovo trilogo bassa
Siete qui:   Home

UnaProl

L’UNAPROL, Consorzio Olivicolo Italiano, è una società consortile per azioni. È la più consistente associazione del settore olivicolo a livello nazionale e comunitario.

> Leggi tutto