– organizzare e/o partecipare a congressi, seminari, mostre, fiere ed ogni altro tipo di manifestazione, in Italia e all’estero, attinente al proprio ambito operativo;
– promuovere pratiche colturali e tecniche di produzione rispettose dell’ambiente e del benessere degli animali, allo scopo di migliorare la qualità delle produzioni e l’igiene degli alimenti, di tutelare la qualità delle acque, dei suoli e del paesaggio e favorire la biodiversità;
– promuovere, istituire, coordinare o gestire in nome e per conto proprio o per conto terzi scuole o corsi di perfezionamento e di specializzazione, sostenendoli anche attraverso iniziative editoriali e pubblicazioni in genere;
– assumere partecipazioni o interessenze o partecipare alla costituzione di consorzi, società ed altri raggruppamenti di soggetti pubblici e privati la cui attività possa concorrere al raggiungimento degli scopi sociali;
– svolgere tutti gli altri compiti attribuiti alle organizzazioni di produttori dalla legislazione vigente, sussistendone i requisiti;
– agevolare l’accesso dei soci a crediti, contributi, fondi e qualsiasi altra provvidenza per ristrutturare o adeguare gli impianti e le strutture di commercializzazione, nonché per la vendita e lo stoccaggio delle produzioni;
– ricorrere a qualsiasi forma di finanziamento concedendo le opportune garanzie;
– concedere fideiussioni, avalli, pegni ed altre garanzie per la realizzazione degli scopi sociali.
La Cooperativa, inoltre, nell’ambito dei propri fini istituzionali:
– gestisce gli interessi dei produttori soci nei confronti degli organi della pubblica amministrazione e di tutti gli enti comunque interessati alle produzioni agricole ed olivicole in particolare; ai fini di tale rappresentanza il mandato è insito nel rapporto di adesione;
La Cooperativa, inoltre, nell’ambito dei propri fini istituzionali:
– gestisce gli interessi dei produttori soci nei confronti degli organi della pubblica amministrazione e di tutti gli enti comunque interessati alle produzioni agricole ed olivicole in particolare; ai fini di tale rappresentanza il mandato è insito nel rapporto di adesione;
– formula proposte agli enti pubblici ed agli organi della pubblica amministrazione e partecipa alla formazione dei programmi per il settore olivicolo.