Il Lazio è la prima regione in Italia ad aver ottenuto dalla UE nel 1996, l’ambito riconoscimento comunitario della denominazione di origine protetta per l’olio extra vergine di oliva Dop Sabina.
Un primo e chiaro esempio di virtuosismo imprenditoriale orientato alla valorizzazione del prodotto e del territorio seguito, ad oggi, da un’altra quarantina di riconoscimenti di oli extra vergini Dop in tutto il Paese che conferiscono all’Italia un vantaggio competitivo non indifferente sul piano comunitario, rispetto agli altri paesi produttori di olio di oliva.
Vogliamo celebrare l’eccellenze olearie Bio e DOP del Lazio in un grande evento che abbiamo chiamato OLILA’. Lo abbiamo pensato per esaltare prodotti e territori creando un felice connubio tra 9 oli diversi della regione, che saranno presentati in una confezione pensata per l’occasione, e altrettanti chef laziali. Saranno questi ultimi con la loro inventiva ai fornelli a stupirci con i loro abbinamenti che esalteranno le proprietà organolettiche di questi 9 campioni dai profili sensoriali unici ed irripetibili.
L’appuntamento è per lunedì 18 giugno alle ore 18,30 presso l’Auditorium della Conciliazione in via della Conciliazione 2, a Roma
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