Sicurezza alimentare e contraffazione: regole e Case History. Questo è il titolo del corso di formazione per giornalisti organizzato da Arga Lombardia Liguria in collaborazione con Unaprol – Consorzio Olivicolo Italiano e il Comune di Varese, sotto l’egida dell’Ordine dei Giornalisti del Consiglio Regionale della Lombardia. La proposta è pensata per affrontare temi come alimentazione e deontologia; mercato mondiale dell’olio di oliva, classificazione delle categorie degli oli vergini in commercio, sistemi di tracciabilità del prodotto; strumenti di contrasto delle frodi nel settore oleario, legislazione nazionale, europea e norme internazionali, istruzioni per leggere etichette e per formare gli operatori dell’informazione. Relatori: Fabio Benati, Presidente Arga Lombardia Liguria, Michele Bungaro, giornalista e responsabile relazioni istituzionali Unaprol, On. Colomba Mongiello Commissione Agricoltura Camera dei Deputati, Attilio Barbieri, giornalista di Libero, blogger, Capitano Salvatore Pignatelli, comandante dei NAS dei Carabinieri di Milano. Appuntamento domani ore 9.30, Sala Montanari in via dei Bersaglieri a Varese.