09.04.2017

Un’Amatriciana da amare!

Grande inizio per l’OP LATIUM al Sol di Verona. La più grande organizzazione di produttori olivicoli ed impianti di trasformazione della Regione Lazio è stata protagonista della Amatriciana Day. La nostra mission ha detto il presidente David Granieri è il miglioramento qualitativo dell’olio extra vergine di oliva e delle olive da tavola prodotte nel Lazio ed in tutto il Paese. Nella giornata inaugurale di Sol, l’Op Latium ha proposto un menu tipico della regione Lazio condito con oli extra vergine della Sabina. Ingredienti semplici, come l’olio, le olive, il grano ed altri prodotti preparati in modo tradizionale, come il formaggio pecorino, il guanciale, i salumi, testimonianza intensa di una lunga e sapiente cultura contadina. Al centro di tutto, la regina dei primi piatti, l’Amatriciana, per la cui ricetta è in corso proprio in questi giorni l’iter di riconoscimento come marchio europeo STG. OP LATIUM rappresenta attualmente più di 9000 soci produttori ed impianti di trasformazione in tutta la regione. Eredi di una tradizione agricola millenaria, tramandano nei secoli l’Oro Verde dell’Antica Roma.

{gallery}Sol 2017/Demofood{/gallery}