13.04.2018

AL SOL VIAGGIO NELLA QUALITA’ MADE IN ITALY

Si aprirà domenica a Verona l’edizione 2018 del Sol&Agrifood, manifestazione che raccoglie le eccellenze agroalimentari italiane e dedica ampio spazio al mondo dell’extravergine di oliva, settore che rappresenta il 3% del fatturato totale dell’industria agroalimentare. Unaprol parteciperà con una serie di iniziative finalizzate alla valorizzazione della produzione olivicola con lo scopo di far conoscere ai consumatori l’uso corretto dell’olio extravergine di oliva, in cottura e a crudo, e gli abbinamenti con piatti tipici per evidenziarne qualità, distintività e proprietà salutistiche. Ricco il programma, a partire da 3 demo food: si parte domenica 15 aprile, nella sala Agorà, (ore 13), con lo “Scarpariello day”, piatto popolare della tradizione campana, per un evento che vede la collaborazione di Unaprol e Aprol Campania; si prosegue lunedì 16 con il “Latium day” (Sala Agorà, ore 13), un viaggio dei sensi, curato da Op Latium e Unaprol, che prevede l’abbinamento di preparazioni semplici e ingredienti tradizionali con oli prodotti nel Lazio. Martedì 17 si potranno apprezzare i sapori dell’extravergine siciliano con la “Busiata day” (ore 13) piatto di pasta tipico preparato dall’azienda agricola Barbàra e accompagnato con olio EVO Valli Trapanesi DOP. In programma anche 4 degustazioni guidate, rivolte ai buyer, nella sala Mantegna che si terranno domenica 15 (ore 16,30) con gli oli EVO del Lazio, lunedì 16 con gli oli della Sicilia (ore 16.30 a cura di Assolivo) e martedì 17 con gli oli premiati dalla guida del Gambero Rosso (presentata con Unaprol lunedì 16 al Palaexpo), mentre mercoledì 18 sarà la volta della degustazione degli oli EVO vincitori del premio Sirena d’oro (ore 12). Previsto anche un convegno, organizzato con l’agenzia ICE, che si terrà martedì 17 aprile (ore 15.30), nella sala Polifunzionale sul tema delle esportazioni dell’olio EVO in Scandinavia.