Il Consorzio Olivicolo Italiano ha organizzato un corso tecnico per assaggiatori di olio di oliva per conseguire l’attestato di idoneità fisiologica all’assaggio. Il corso – cofinanziato dal MIPAAF con D.D. 10013 SACO del 1° luglio 2009 si svolgerà a Roma nei giorni 20, 22, 28, 29 novembre 2012 e 5, 6, 10, 12 dicembre 2012 secondo il programma allegato.
Il corso riguarderà lezioni teoriche di agronomia, chimica dell’olio, tecnologia di estrazione e analisi sensoriale e la realizzazione di prove finalizzate ad accertare il possesso dei requisiti di idoneità fisiologica tramite analisi sensoriale, olfattiva, gustativa e compilazione delle relative schede.
Il programma è conforme al D.M. 1334 del 28/2/2012 riguardante le modalità di iscrizione nell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli d’oliva extravergini e vergini.
Al termine del corso, a coloro che avranno superato le prove selettive, verrà rilasciato un attestato di idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio d’oliva, chi non avrà superato le prove riceverà un attestato di frequenza.
Per iscriversi va compilata l’allegata scheda ed inviata all’Unaprol via fax entro il 5 novembre 2012. La selezione verrà effettuata in base all’ordine di arrivo delle richieste.
Il costo di partecipazione è di € 150,00 IVA compresa da versare secondo le modalità che Unaprol si riserva di comunicare successivamente all’ammissione.
Il corso ha la durata di 40 h. ed è destinato ad un massimo di 25 partecipanti.
Gli uffici dell’Unaprol sono a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione:
Luca Tondo
e-mail: l.tondo@unaprol.it
tel.: 06 78469039
fax: 06 78344373
Scarica il programma del corso
Scarica la richiesta d’iscrizione