Il Consorzio Olivicolo Italiano ha organizzato un corso tecnico per assaggiatori di olio di oliva per conseguire l’attestato di idoneità fisiologica all’assaggio, il cosiddetto corso di primo livelo.
Il corso – cofinanziato dal MIPAAF con D.D. 10013 SACO del 1° luglio 2009 si svolgerà a Roma presso la sede Unaprol, ogni pomeriggio dal 16 al 26 luglio 2013 secondo il programma allegato.
Il corso riguarderà lezioni teoriche di agronomia, chimica dell’olio, tecnologia di estrazione e analisi sensoriale e la realizzazione di prove finalizzate ad accertare il possesso dei requisiti di idoneità fisiologica tramite analisi sensoriale, olfattiva, gustativa e compilazione delle relative schede.
Il programma è conforme al D.M. 1334 del 28/2/2012 e consentirà l’accesso alle 20 sedute necessaire per l’iscrizione nell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti assaggiatori degli oli d’oliva extravergini e vergini.
Al termine del corso, a coloro che avranno superato le prove selettive, verrà rilasciato un attestato di idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio d’oliva, chi non avrà superato le prove riceverà un attestato di frequenza.
Per iscriversi va compilata l’allegata scheda ed inviata all’Unaprol al fax n. 06.783.44.373 entro il 12 luglio 2013. La selezione verrà effettuata in base all’ordine di arrivo delle richieste.
Il costo di partecipazione è di Euro 242,00 IVA compresa da versare secondo le modalità che Unaprol si riserva di comunicare successivamente all’ammissione.
Il corso ha la durata di 40 h. ed è destinato ad un massimo di 25 partecipanti.
Gli uffici dell’Unaprol sono a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione:
Luca Tondo
e-mail: l.tondo@unaprol.it” target=”_blank”>l.tondo@unaprol.it
tel.: 06 78469039
fax: 06 78344373
scarica la scheda di iscrizione
scarica il programma del corso