22.03.2015

Guida Gamberorosso – Unaprol. L’olio extra vergine italiano viaggia in prima classe

Verona – “In un anno difficile per l’olivicoltura, gli italiani hanno saputo dare il meglio di se stessi producendo oli extra vergine di oliva che ora possono essere apprezzati dal mercato mondiale”. Lo afferma, a SOL&Agrifood di Verona, David Granieri, presidente di Unaprol in occasione della presentazione della guida oli 2015 di Gambero Rosso e Unaprol

“La guida – ha poi aggiunto -è un concentrato di biodiversità, vero punto di forza del nostro made in Italy olivicolo.  Questa guida contiene le risposte giuste per affrontare un mercato globale dove la rete non è solo un mezzo di comunicazione, ma diventa lo strumento per catturare l’origine certa del prodotto”.
Dietro il lavoro di squadra del team editoriale e di assaggiatori di questa guida, si percepisce il rispetto dell’olivicoltura e dell’economia reale di questo Paese. Dal sostegno al reddito delle imprese, alla difesa del valore idrogeologico dell’olivicoltura, alla sua potenzialità turistico ambientale legata al turismo oleogastronomico dei territori e al sostegno dei livelli occupazionali in zone notoriamente disagiate. “Si tratta – ha poi riferito al termine Granieri  – di tasselli di un mosaico che concorrono a formare un’opportunità per il sistema di imprese olivicole di qualità e che consente loro di riaccendere l’economia dei territori d’Italia e di raggiungere le tavole dei consumatori di tutto il mondo in prima classe con una Guida che racconta il meglio dell’olio italiano nel mondo”.

Verona, 22 marzo 2015

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