Roma – Conto alla rovescia per il prossimo Sol che apre i battenti a Verona in coincidenza al Vinitaly il prossimo 6 aprile. Unaprol – consorzio olivicolo italiano ha intensificato la collaborazione con Veronafiere nel rendere più partecipato di eventi ed iniziative il padiglione SOL. In un’area attrezzata di 100mq. Unaprol presenterà la piramide dell’alta qualità con il meglio delle filiere tracciate nell’ambito del progetto europeo Reg. 867/08. L’extra vergine di oliva targato I.0.0.% made in Italy di Unaprol aprirà e chiuderà virtualmente l’edizione 2014 di SOL con la prima e l’ultima delle degustazioni guidate di olio extra vergini di oliva.
Il calendario di convegni ed iniziative collaterali che si svolgeranno da Domenica 6 a Mercoledì 9 aprile a Verona è particolarmente ricco. Unaprol ha previsto i seguenti eventi.
DOMENICA 6 APRILE
Ore 10.30 – 11.30 Sala Mantegna – Incontro con tecnici per prova di degustazione per panel di allineamento. A cura di AIPO-Associazione Interregionale Produttori Olivicoli, Unaprol e Veronafiere;
Ore 12.00 – 13.30 Sala Polifunzionale – Profumo di territori. Giro d’Italia in DOP a cura di Federdop con la collaborazione di Unaprol e Veronafiere;
Ore 16.00 – 17.00 Sala Salieri – IL MADE ITALY IN TASCA. Presentazione della Guida ai migliori oli extra vergini del 2014. Organizzata da Unaprol e Gambero Rosso in collaborazione con Veronafiere.
LUNEDÌ 7 APRILE
Ore 11.00 – 12.00 Agorà – Inaugurazione Sol&Agrifood: “Come comunicare la sicurezza alimentare nell’olio e nei prodotti agroalimentari” a cura di Veronafiere in collaborazione con Unaprol;
Ore 12.30 – 13.30 Sala Polifunzionale – Qualità dei territori. L’offerta delle Dop Organizzata da Unaprol e Federdop in collaborazione con Veronafiere;
Ore 14.30 – 15.30 Sala Polifunzionale – SCOVA L’INTRUSO (FIND THE FAKE): Scegliere la Qualità in un mercato che non distingue la Qualità. Mini corso di degustazione dedicata agli operatori del settore e giornalisti accreditati italiani ed esteri. Organizzata da Veronafiere in collaborazione con Unaprol.
Fuori salone – Istituto professionale per enogastronomia e ospitalità alberghiera Angelo Berti di Verona. Focus e degustazione sull’olio extra vergine di oliva. 50 studenti delle quinte classi incontrano il prodotto simbolo del made in Italy. A cura di Associazione Pandolea – le donne dell’olio.
MARTEDÌ 8 APRILE
Ore 11.00 – 12.30 Padiglione SOL – Stand Unaprol – per gli studenti dell’Ipssar Berti di Verona, degustazione dei migliori oli extra vergine di oliva della guida del Gambero Rosso – Unaprol. A cura di Associazione Pandolea – le donne dell’olio;
Ore 13.00 – 14.00 Sala Polifunzionale – Olitalyshop. L’impronta del made in Italy qualifica l’e-commerce Organizzata da Unaprol in collaborazione con Veronafiere;
Ore 14.30 – 15.30 Sala Polifunzionale – SCOVA L’INTRUSO (FIND THE FAKE): Scegliere la Qualità in un mercato che non distingue la Qualità. Mini corso di degustazione dedicata agli operatori del settore e giornalisti accreditati italiani ed esteri. Organizzata da Veronafiere in collaborazione con Unaprol;
Ore 16.00 – 17.30 Sala Mantegna – Guida ai migliori oli d’Italia 2014. Degustazione a cura di Gambero Rosso e Unaprol in collaborazione con Veronafiere;
MERCOLEDÌ 9 APRILE
Ore 10.00 – 11.00 Sala Polifunzionale – Educare alla Legalità. Giovani consumatori si confrontano con le leggi. Evento organizzato da Unaprol e Comando Carabinieri Antifrodi Comunitarie del Ministero politiche agricole Alimentari e Forestali, con la collaborazione di Associazione Pandolea, AIPO Verona e Veronafiere;
Ore 14.30 – 15.30 Sala Polifunzionale – SCOVA L’INTRUSO (FIND THE FAKE): Scegliere la Qualità in un mercato che non distingue la Qualità. Mini corso di degustazione dedicata agli operatori del settore e giornalisti accreditati italiani ed esteri. Organizzata da Veronafiere in collaborazione con Unaprol.
Roma, 2 aprile ’14